08:35 Советские блюда |
- Какие у вас были национальные блюда в вашем Советском союзе? – спрашивает немец. - Мы все очень любили и любим пельмени, - отвечает переселенец. - А что это такое? - Это берётся тесто, раскатывается на небольшие кружочки, а туда заворачивают мясной фарш. Потом варят минут 10 и пельмени готовы, - прозвучал ответ. - А что ещё у вас было интересного? - В Казахстане очень популярное блюдо манты. - А это как? - Это берётся тесто, раскатывается на небольшие кружочки, туда заворачивают мясной фарш, а потом варят на пару минут 40-45. - Понятно. Что ещё? - Мне нравились очень чебуреки. - Чебуреки? Первый раз слышу. А что это такое? - Это берётся тесто, раскатывается на небольшие кружочки, туда заворачивают мясной фарш, а после жарят в растительном масле, пока чебуреки не приобретут румяный золотистый цвет. - Интересно. А что вы ещё любили? - Беляши. - Тоже для меня что-то новое, какое-то неизвестное название. - Это берётся тесто, раскатывается на небольшие кружочки… - А, понятно, - перебивает немец, - а потом, в зависимости от того как вы доводите до готовности: варите в кипятке или на пару, жарите или запекаете, у вас получаются пельмени, манты, чебуреки, беляши…. А что, кроме фарша в тесте у вас других интересных блюд не было? - Почему не было? Вот у узбеков на каждом углу продавалась самса. - Интересно послушать рецепт узбекского блюда. - Ну, это берётся тесто, раскатывается на небольшие кусочки, в него заворачивается фарш и ставят в специальные печи… - Что ты мне об одном и том же говоришь! Я тебя спрашиваю про интересные национальные блюда, а ты мне всё про фарш в тесте рассказываешь. Я уже понял, что фарш в тесте – это ваше национальное, советское блюдо! |
|
Всего комментариев: 0 | |