class="wide-page">
А мне летать охота…

 
               Мне хотелось летать, ещё с самого раннего детства. С того самого момента, как я смог вспомнить своё детство. Нет, мне не хотелось летать на самолёте, вертолёте, дельтаплане или парашюте. Мне хотелось просто усилием воли приподняться над землёй, зависнуть и куда-нибудь полететь, без всяких механизмов. Но летал я только во сне, ну, и наяву тоже…, с кровати на пол. Однажды с другом Колькой решили сигануть откуда-нибудь с зонтиком. Первым попробовал я. Забрался на лестницу, прислонённую к двухэтажному сараю и метров с трёх-четырёх, с зонтиком в руках прыгнул. Честно скажу, никакого полёта не ощутил. Колька же оказался смелей, забрался на крышу двухэтажного сарая и прыгнул оттуда. Полёт не получился, Колька ушиб ногу, а зонтик пришлось выбросить, поскольку не подлежал ремонту.
               Когда научился читать, то одна из самых любимых произведений был фантастический роман Александра Беляева «Ариэль». Я её перечитал несколько раз, последний раз совсем недавно, когда стукнуло 70 лет. Вот с детства и мечтал, летать, как Ариэль у Беляева. Однако продолжал летать только во сне. В детстве такие сны снились часто, с возрастом полёты во сне становились всё реже и реже. После 50 лет, если и летал во сне, то не чаще одного раза в год, а последнее время ещё реже. Когда был маленьким, то мне говорили, что если летаешь во сне, то растёшь. А когда перешагнул за 40 лет, мне новую версию подкинули: летать во сне – это сексуальная неудовлетворённость.
               Однако в детстве версия о том, что полёты во сне способствуют росту, была более или менее приемлемой, а вот с сексуальной неудовлетворённостью, как-то не стыковалось. Был женат, да и сексуальные контакты на стороне тоже были регулярные и эта версия не выдерживала никакой критики, но полёты во сне ещё продолжались. Эти сны были такими реалистичными, что, когда просыпался, не всегда был уверен в том, что мне это приснилось. Тут же пробовал подпрыгнуть и зависнуть, но не получалось.
Иногда по телевизору, переключая каналы, натыкался на трансляцию балета. Хотя я не любитель балета и опер, но меня завораживали прыжки артистов балета. Как они высоко подпрыгивали! В какой-то момент казалось, что они зависают в верхней точке прыжка, широко раскинув ноги в шпагате. Это удивительное зрелище и высокое мастерство артистов балета. Но всё же это были не полёты, а только умелые прыжки.
               Достигнув зрелого возраста, решил всё-таки выяснить, почему человек лишён возможности летать в обыкновенных земных условиях, как во сне, ну или хотя бы, как космонавты в невесомости. Конечно, у космонавтов невесомость не означает, что гравитация на них не действует, но всё-таки существует имитация свободного полёта. Прочитал массу научно-популярных книг по физике, геофизике, астрофизике, космологии. Получил высшее образование по специальности горный инженер-геофизик, но понять механизм передачи гравитационных сил, которые препятствуют возможности летать без каких-либо посторонних механизмов, не смог. Выяснил одно, что экрана от воздействия гравитационных сил не существует. То есть, от радиации можно защититься, от электромагнитного излучения можно поставить экран, а от гравитации – нет! Нет никакого экрана от гравитационного поля и всё тут.
               Беседовал по этой теме с известными учёными, докторами физико-математических наук, но вразумительного ответа не получал. Разводят руками, вроде того, что пока учёные не разберутся с квантовой механикой, до тех пор в этой области «чёрная дыра»! То есть, что и как, никто ничего не знает. Даже обнаруженный, якобы, бозон Хиггса ничего не объясняет. А мне то покоя нет, летать всё равно хочется, тем более, что такие сны стали всё реже и реже. Мечта - длинною в человеческую жизнь.
               Не обошёл вниманием я и способность к левитации индийских йогов. Однако никаких достоверных свидетельств на этот счёт нигде не нашёл. Так что левитацию не стал рассматривать в качестве возможного способа летать, но этот способ преодолеть гравитацию был бы одним из приоритетных. Искусная иллюзия, трюк, фокус. У Дэвида Копперфильда были такие трюки с полётами, но это всё фокусы, и никто не скрывал, что это всё просто эффектные трюки иллюзиониста.
               Года проносились мимо, а желание полетать, хотя бы во сне, не пропадало. Вот уже и пенсионный возраст настал, а с ним начались различные проблемы со здоровьем, особенно стала болеть голова. Вначале как-то не особенно беспокоило, думал, может давление подскакивает. Обратился к врачу, тот прописал медикаменты для понижения давления. Принимал регулярно, но всё равно боли, особенно в затылочной части головы не прекращались. Когда сделали МРТ, оказалось опухоль головного мозга. Операция прошла успешно и снова появился интерес к жизни. Опять начал искать решение преодоления гравитации, а если быть конкретней, преодоление земного притяжения. Ведь это оно не давало мне воспарить над земной поверхностью.
               После долгих раздумий всё-таки нашёл решение данной проблемы и это была антигравитация! Правда, исследование сущности действия гравитации сил находится ещё только в зачаточном состоянии, а антигравитация и подавно, вообще, фантастическая идея. Вот тут я и вернулся к индийским йогам, которые, судя по рассказам очевидцев, могли левитировать. Вводят себя в транс и без всяких сподручных средств поднимаются над землёй! Хоть я и не верил этим фокусам индийских йогов, но решил попробовать. Вначале постарался собрать, почитать и просмотреть материалы про йогов, умеющих левитировать. Перелистал, пересмотрел много разной информации на эту тему в интернете, но конкретных советов не нашёл. Решил сам провести эксперимент и вот настал этот момент.
               Дождался, когда в доме никого не будет, уселся удобней на диван, скрестив одну ногу на другую, а руки на груди, закрыл глаза и начал представлять, как все атомы моего тела, все элементарные частицы, из которых состоят атомы, начали менять полярность заряда, которыми они обладали. Постепенно почувствовал, как давление моего тела на диван стало ослабевать и через несколько минут я уже парил сантиметрах в десяти от поверхности дивана! Широко открыв глаза, с удивлением смотрел на диван, над которым я висел ни на что, не опираясь. Ещё немного напряг свои мысли, и я уже взлетел под потолок, чуть не стукнувшись об него головой. Моему восторгу не было границ! Я висел, не опираясь ни на что! Перестав думать о элементарных частицах моего тела, я продолжал висеть под потолком. Подняв руки к потолку, я легонько оттолкнулся от него и мягко начал опускаться вниз, а затем вновь меня какая-то сила подняла вверх. «Продолжу эксперимент», - решил я про себя. Освободив ноги и вытянув их вниз, я стал висеть, как поплавок на удочке у рыбака. Попробовал опять напрячь свой мозг и представить, что элементарные частицы поменяли полярность. Тут же почувствовал, как мои ноги коснулись дивана, а потом и всем весом опустился на него.
               Наконец-то, моя мечта сбылась! Я могу парить в воздухе столько, сколько нужно! Я могу летать! Однако мне предстояло ещё много тренироваться, чтобы овладеть техникой левитации. Надо было научится управлять своим телом так, чтобы мог передвигаться в разные стороны и с различной скоростью. Тренировался у себя в квартире, когда никого не было дома. Не хотел своими экспериментами шокировать своих родных и близких. Через месяц научился довольно сносно летать по квартире. Большого труда не составляло, это было похоже на ходьбу. Когда ребёнок учится ходить, то нередко набивает себе шишки, так и тут, но когда уже научиться ходить, то он делает это без всяких раздумий. Может изменить ширину шага, темп, повернуться в другую сторону, всё делается автоматически и не надо думать о том, как сохранить равновесие. Так же и тут. Нужен толчок, импульс для левитации, а потом управляй своим телом так, как тебе нужно.
               После операции по удалению опухоли, продолжал наблюдаться у нейрохирурга, который провёл операцию. На очередном приёме я ему рассказал и показал «фокус» с левитацией. Профессор нейрохирург, а это был именно профессор, с удивлением смотрел на мои «фокусы», как я летал по его кабинету. Когда я закончил демонстрировать свои полёты и присел на стул, то профессор несколько минут молчал, вообще ничего не говорил. Если бы я умел смотреть через кости черепа, наверное, увидел бы, как шевелятся его мозги от напряжения. Наконец он спросил: «Как давно Вы наблюдаете за собой такую способность?» На что я ему ответил, что до операции ничего подобного за собой не наблюдал. Разве что во сне летал, но так, это почти все летают. Профессор назначил следующий приём через месяц, ссылаясь, что ему надо провести детальный анализ проведённой операции по удалению моей опухоли.
               Через месяц профессор на очередном приёме сказал, что по всей видимости во время операции был задет какой-то участок моего мозга, который изменил свою функцию после операции, и позволил мне приобрести возможность левитировать, то есть включать антигравитацию в моём теле, или устанавливать экран от гравитационных сил. Но это, скорее всего, вопрос к физикам и тут он ничего вразумительного сказать не может. Посоветовал мне обратится в Академию наук и, если потребуется, он с удовольствием присоединится к исследованию данного эффекта, если его пригласят. Однако обращаться я никуда не стал, и сейчас наслаждаюсь полётами не во сне, а наяву, правда, вдали от посторонних глаз. О мой способности левитировать никто не знает, даже мои самые близкие друзья и родственники, кроме, естественно, профессора-нейрохирурга, к которому я продолжаю ходить на приём.


07.10.2020 год